Вам наверняка знакома эта ситуация – вы вложили немало ресурсов в Клановую войну, жертвовали наилучшие войска соклановцам, провели обе атаки, делали всё для победы, чтобы в итоге столкнуться с такой картиной:

Последние минуты КВ (клановой войны)

Вы понимаете, что война проиграна. Впрочем, в ситуации, показанной на картинке выше, исход войны может находиться в ваших руках. Порой будут и ситуации, когда отрыв составляет 10-15 Звёзд за час до конца войны. Вы, конечно же, задались вопросом «Что же делать для достижения победы или хотя-бы ничьи»? У меня есть несколько советов по поводу того, как грамотнее повлиять на ситуацию, однако, будем реалистами – большинство атак уже проведено, и, соответственно, в качестве целей для атаки оставлены, скорее всего, наиболее сильные базы.

Мобилизуйтесь! Используйте все доступные средства коммуникации для проведения оставшихся атак – начиная от Кланового чата и заканчивая приложениями-мессенджерами вроде WhatsApp. Если вы смогли застать нескольких человек с непроведёнными атаками, постарайтесь помочь им с грамотным выбором цели атаки. Если игроку с 10-ой Ратушей придётся атаковать игрока с 5-ой Ратушей, он должен атаковать – в подобной ситуации не до честности – войну бы выиграть. Однако, если есть более слабый игрок, обладающий потенциалом, достаточным для снесения этого игрока с 5-ой Ратушей, ведь в противном случае он рискует не реализовать свою атаку наиболее выгодно, а ваш клан не получит 1 Звезду.

К сожалению, на этом всё, ничего более вы сделать не в силах. Однако, раз уж вы оказались в подобной ситуации, давайте рассмотрим способы предотвращения подобного расклада в будущем:

Последние минуты КВ (клановой войны)
  • Убедитесь в том, что ваши игроки атакуют те базы, с которых они могут взять максимальное количество Звёзд. В нашем Клане действует правило проведения первой атаки с обязательным результатом в три Звезды. Также, крайние нижние базы оставьте для слабейших игроков Клана.
  • Можете придержать атаки наиболее умелых и активных игроков Клана до последнего момента, чтобы в последний час получить бонус в 10-15 Звёзд. Вы должны быть уверены, что они ТОЧНО проведут эти финальные атаки, поэтому заранее обсудите это.
  • Наблюдайте за способностями участников вашего Клана. Если вы видите, что определённые участники чаще всего атакуют с результатом в 1-2 Звезды, посоветуйте им брать базы послабее.

Соблюдайте эти простые правила – с их помощью возникновение таких ситуаций в моём Клане значительно упало в частоте. Также можете прочесть статью о том, как повлиять на успех в Клановой войне другими способами.

голосов: 7

Социальные комментарии Cackle