Инструкция по клановым войнам от профессионалов

В связи с последними событиями (кто не в курсе xmod не робит больше и вряд-ли заработает 😢) расстановка базы для кв на тх9 стала очень важна для достижения победы в войне. Предлагаю обсудить принципы построения баз на кв для тх9. На просторах интернета куча расстановок, но как выбрать ту самую, которую тяжело взять на 2 ⭐ и невозможно взять на 3 ⭐ армией тх9. Понятно, что некоторые принципы будут меняться с выходом обновлений СОС и с появлением новых тактик нападения, но базовые остаются неизменными.

Итак начнём:

1. КК должен быть в центре базы и выманиваться максимально тяжело. Ставить ТХ в центр базы без толку, его все равно снесут, поэтому лучше поставить в центр КК, чтобы соперник потратил как можно больше войск на выманивание воинов КК и убийство.

2. Скелеты должны быть на воздух и располагаться ближе к центру базы. Хоть и ввели чистильщика, но не справляется он с ШаЛавой. Воздушная армия сильнее наземной, да и против наземной легче подобрать расстановку и поставить забор с ловушками по уму, поэтому все скелеты на воздух и ближе к центру, желательно возле королевы, чтоб помогали ей.

3. Теслы не должны быть по краям базы или за забором. Если тх9 атакуют GoWiPe, то обычно стараются Пекк завести в центр, чтобы они под ускорением занимались уничтожением ))) Логично теслы размещать ближе к центру, а не по краям, тем более не за забором.

4. Ловушки воздушные и наземные ставим внутрь базы, а не за забор. Тут и так все понятно, ловушки за забором могут так и не сработать, а если и сработают, то уже будет поздно.

5. Сдвоенные гигантские бомбы (или не сдвоенные) ставим подальше от башен магов. Именно башни магов и бомбы представляют наибольшую опасность для армии кабанов, хил бросают обычно туда где они находятся, поэтому ставить рядом бомбы и башни магов - большая ошибка.

6. Королева лучниц возле КК или как можно ближе к центру. В последнее время стало популярным выманивать КК и убивать вражескую королеву в начале атаки, располагая королеву ближе к центру мы усложним эту задачу для соперника.

7. Расстановка ассиметричная. Симметричные расстановки очень удобные для атакующего, особенно для воздушной армии, проще предсказать куда пойдут войска. Никакой симметрии!

На этом всё, и так много получилось. Все принципы и их обоснования это моё личное мнение, поэтому сильно не пинайте если с чем-то не согласны.

Автор: http://vk.com/id9055963
голосов: 8

Социальные комментарии Cackle